Carte de la consommation du betel
Posté : 09 avr. 2013, 19:52
Il me semble que j'avais déjà présenté cette carte dans la Toguna mais ne la retrouve pas - alors, re-belotte.
Dans certains coins de l'Afrique, il est courtois d'offrir une noix de cola (blanche ou noire) à ses invités. Idem en Asie avec le "betel" : 3 ingrédients à associer et à mâcher - le mélange donne une couleur rouge qui, force betel, finit par patiner les dents. Au fur et à mesure qu'on mâche, on crache - cela fait de belles patines au sol aussi.
Pour consommer du bétel, il faut donc :
- une noix d'arec
- une feuille de betel
- de la chaux
Cela nécessite un matériel qui consiste en :
- un casse-noix à lames aiguisées
- un pilon (avec lame en métal)
- un contenant à chaux (qui peut être en bois, en métal, en céramique, en ivoire)
On trouve donc des nécessaires à chaux soit pour la réception des invités (en bois ou en métal) soit des nécessaires portables, à attacher à la ceinture ou à mettre dans un sac.
Dans certains coins de l'Afrique, il est courtois d'offrir une noix de cola (blanche ou noire) à ses invités. Idem en Asie avec le "betel" : 3 ingrédients à associer et à mâcher - le mélange donne une couleur rouge qui, force betel, finit par patiner les dents. Au fur et à mesure qu'on mâche, on crache - cela fait de belles patines au sol aussi.
Pour consommer du bétel, il faut donc :
- une noix d'arec
- une feuille de betel
- de la chaux
Cela nécessite un matériel qui consiste en :
- un casse-noix à lames aiguisées
- un pilon (avec lame en métal)
- un contenant à chaux (qui peut être en bois, en métal, en céramique, en ivoire)
On trouve donc des nécessaires à chaux soit pour la réception des invités (en bois ou en métal) soit des nécessaires portables, à attacher à la ceinture ou à mettre dans un sac.