Page 1 sur 1

Couteau Salampasu

Posté : 10 déc. 2018, 11:39
par radloann
Deuxième achat du week-end mais celui-la m'a coûté un peu plus , le fourreau est magnifique avec un cuir très fin et une sorte de marqueterie de paille . la lame est épaisse et bien affûtée , celui-ci aussi me parait bon , il est identique à celui qui fait la couverture du bouquin "Beauté fatale"
Poids : 500 gr longueur 54 cm

Re: Couteau Salampasu

Posté : 10 déc. 2018, 21:55
par luc
Un classique, mais bon exemplaire, ancien, belle patine du manche et forge intéressante. Bon achat !

Re: Couteau Salampasu

Posté : 03 janv. 2019, 18:45
par SLATEC
Bel achat, la forme de la lame est bien découpée.

Re: Couteau Salampasu

Posté : 03 janv. 2019, 21:16
par radloann
Salut Allan , content de voir ton appréciation , j'ai un petit problème , comment tu exposes un couteau ou un sabre avec son fourreau , je n'ai pas trouvé de solution élégante et dans le cas de cet objet le fourreau est aussi beau que la lame et il serai dommage de cacher la lame .
Bonne année et bonnes trouvailles .
Loic

Re: Couteau Salampasu

Posté : 04 janv. 2019, 18:13
par SLATEC
Bonsoir, si tu veux exposer le couteau et l'étui, il faut faire un pied avec double tige métallique avec un aimant en haut.
Tu plaque la lame contre l'aimant pour le couteau, et tu met une pièce de métal fine dans l'étui que tu appui également sur l'autre tige, cela devrait suffire pour le maintenir.
Ou alors il faut adapté le fourreau fait sur une tige à sa mesure avec petit cran de maintien pour les fourreaux en bois par exemple.
A+ @ll@n

Re: Couteau Salampasu

Posté : 04 janv. 2019, 19:54
par luc
Exemples avec couteaux Pindi, Songye et Luba

Re: Couteau Salampasu

Posté : 04 janv. 2019, 21:20
par radloann
Superbe présentation , je vais m'y essayé
Merci et bonne année
Loic

Re: Couteau Salampasu

Posté : 06 janv. 2019, 05:09
par ericdumans
Hugh

Belles présentations Luc !
Mais si j'en avais une je trouverai dommage de ne pas voir la lame qui est belle.
J’essaierai de faire un socle avec deux tiges en X, le fourreau d'un coté et la lame de l'autre par dessus.
;-)