par José Luis Blanco » 18 mars 2009, 13:53
La dégustation et l'octroi de prix dans des concours officiels , est un des pechés que les avatars de ma vie m'ont amené à commettre, et de cette 'epoque d'adulation tous azimuts et d'aceptation totale aussi bien de mes connaissances que de mes plus plates aneries, je garde le souvenir d'une réflexion d'un grans degustateur, assez humble pour que les grands ne parlent pas de lui et pour qu'il soit craint par la justesse de ses appreciations,
Donc, cet ami m'avait dit un jour la frasse suivante: Il sera toujours meilleur degustateur un poète qu'un voyou. Ce n'est pas question de palais ou de sensibilité, mais de vocabulaire.
Eh ben, quand je lis certaines descriptions de catalogues ou de livres, ou mieux encore, quand j'entends certains experts vanter leur marchandise ou décrier celle des autres, j'ai la même impression: On me vend de l'amertume non consomable enveloppée dans du papier de bon chocolat belge.
Seulement ceux la ne sont pas de poètes, sont des rimalleurs mod'ele "pompier"
La dégustation et l'octroi de prix dans des concours officiels , est un des pechés que les avatars de ma vie m'ont amené à commettre, et de cette 'epoque d'adulation tous azimuts et d'aceptation totale aussi bien de mes connaissances que de mes plus plates aneries, je garde le souvenir d'une réflexion d'un grans degustateur, assez humble pour que les grands ne parlent pas de lui et pour qu'il soit craint par la justesse de ses appreciations,
Donc, cet ami m'avait dit un jour la frasse suivante: Il sera toujours meilleur degustateur un poète qu'un voyou. Ce n'est pas question de palais ou de sensibilité, mais de vocabulaire.
Eh ben, quand je lis certaines descriptions de catalogues ou de livres, ou mieux encore, quand j'entends certains experts vanter leur marchandise ou décrier celle des autres, j'ai la même impression: On me vend de l'amertume non consomable enveloppée dans du papier de bon chocolat belge.
Seulement ceux la ne sont pas de poètes, sont des rimalleurs mod'ele "pompier"