par raymond » 23 sept. 2012, 18:19
En Alsace on en met à la choucroute pour la rendre moelleuse et en oter l'acidité!
Autre truc, déjà rapporté par moi meme sur Toguna ,et au grand dam de certains :) ; pour patiner un bois l'enduire de graisse de foie gras de canard ou d'oie (recette du sud ouest !!) :o Bien sur ,pas une commode de plusieurs metres carrés ou armoire "homme debout", mais par exemple un manche de couteau Laguiole en bois ou un manche de couteau Nontron!On n'en
prélève qu'une noisette le reste ..........
Resultat incomparrable pour une patine superbe :slow:
Bonne soirée
raymond
En Alsace on en met à la choucroute pour la rendre moelleuse et en oter l'acidité!
Autre truc, déjà rapporté par moi meme sur Toguna ,et au grand dam de certains :) ; pour patiner un bois l'enduire de graisse de foie gras de canard ou d'oie (recette du sud ouest !!) :o Bien sur ,pas une commode de plusieurs metres carrés ou armoire "homme debout", mais par exemple un manche de couteau Laguiole en bois ou un manche de couteau Nontron!On n'en
prélève qu'une noisette le reste ..........
Resultat incomparrable pour une patine superbe :slow:
Bonne soirée
raymond